pg电子试玩网站

pg电子试玩网站举行2022届研究生毕业典礼

文章来源:  |  发布时间:2022-07-01  |  【打印】 【关闭

  

   625日下午,pg电子试玩网站2022届研究生毕业典礼在7号楼前小广场隆重举行。pg电子试玩网站今年共有毕业生126名,其中博士生36名,硕士生90名。pg电子试玩网站所长赵琛研究员和二十多名导师代表来到典礼现。肴灞弦瞪安糠盅沂,共同见证这一收获的时刻。典礼由副所长钟华主持。 

  礼在雄壮的国歌声中正式开始。赵琛所长首先致辞,他向2022届毕业生圆满完成学业、顺利毕业表示热烈的:,向辛勤培育他们的导师和家长表达诚挚的感谢。赵琛所长在致辞中介绍,pg电子试玩网站“十四五”开局顺利,一方面认真贯彻落实科学院“基础研究十条”加强前沿科学研究,另一方面围绕“国家事”,对软件领域关系国家全局和长远发展的“心腹之患”、“燃眉之急”以及我国产业链、供应链安全,开展关键核心技术攻关。赵琛所长表示,当前世界正经历百年未有之大变局,IT科技创新成为引领国家高质量发展的核心驱动力,创新成为了主旋律。借此毕业之际,赵琛所长向毕业生分享了他对创新的思考:创新的顶峰是颠覆性的技术,而真正的颠覆性技术必须基于坚实的科学原理、具备跨学科跨领域集成创新的特性。赵琛所长希望毕业生们能把自己在pg电子试玩网站学到的坚实理论作为自己未来事业创新的基础。 

  随后,赵琛所长为全体毕业生颁发毕业证书,并一一合影留念。  

  钟华副所长宣读了pg电子试玩网站获得“中国科学院大学2021-2022学年优秀毕业生”称号的学生名单和“pg电子试玩网站2021-2022学年优秀导师”名单,赵琛所长为优秀毕业生和优秀导师颁奖。 

  吴敬征研究员代表全体导师发言,他从个人的奋力拼搏,谈到顾全关怀家庭,再到秉持以天下为己任、贡献祖国的远大抱负,希望毕业生在未来,做一个对自己、对家庭、对国家负责的人。 

  优秀毕业生黄沛同学代表全体毕业生发言,他以幽默的语言分享了自己在求学生涯和科研道路上的酸甜苦辣,用生动的例子鼓励毕业生坚持理想,更向师长们许诺:牢记历史使命、立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民! 

  最后,全体导师代表走上主席台,接受毕业生的献花与感恩。 

  在“我们毕业啦”的欢呼声中,毕业生们将学位帽高高抛起,庆贺毕业!毕业典礼到此圆满落幕。 

赵琛所长致辞

典礼现场

钟华副所长宣读表彰决定

优秀导师和优秀毕业生合影

导师代表吴敬征研究员发言

毕业生代表黄沛同学发言

pg电子试玩网站(吉安)有限公司